20-22 марта Весеннее равноденствие. Волшебные техники

Приветствую всех, кто учится жить в гармонии с ритмами Вселенной.

a803ecaf5bb350ee82268a64ffe3cf0cСегодня 19 марта для меня это особенный день. А именно, сегодня начинается мой Новый год, сегодня день моего рождения. И самый лучший день исполнения моих желаний…. прогуливаясь по улицам утреннего города…наблюдая за людьми, спешащие на работу, я шепчу небу, солнцу, ветру свои сокровенные желания. Я так переполнена счастьем, что мне хочется поделиться с вами, мои дорогие подруги, теплом своего сердца. И сегодня мне хочется для вас сделать подарок, а именно поделиться интересными практиками к весеннему равноденствию. Праздник начала астрономической Весны, который проходит 20-22 марта

Итак,  20 марта мы включаемся в новые энергии. Издавна принято говорить о том, что в момент равноденствия не просто день равен ночи, а свет и тьма примиряются друг с другом.

А что такое тьма в самом человеке? Это то, что мешает ему прийти к радости и счастью. Для женщин — это, в первую очередь, неприятие себя такой, какая она есть.

Сегодня вы можете попробовать сгармонизировать свою внутреннюю суть и отказаться от деления себя на «части». Вы не хорошая и не плохая, вы цельная личность. Именно целостный взгляд помогает увидеть себя настоящую и сделать верные выводы о том, что вы в себе хотите раскрыть, изменить.

Итак, мы принимаем свою природу во всем ее многообразии.

Как это сделать?

В первую очередь, вспомните о том, что вы не одиноки. Женщина никогда не может остаться брошенной и никому не нужной.  Весь мир поддерживает ее и помогает. Бог, Высшие Силы всегда заботятся о вас! Ощутите эту связь с Источником прямо сейчас.  Просто представьте, что кто-то очень любит вас, принимает, оберегает. Сам Бог держит вас на теплой ладони и согревает своим светом. Насладитесь этим ощущением.

А теперь я предлагаю вам расслабиться и прислушаться к своему телу. Побыть немного в состоянии слушания внутренней тишины, концентрируясь на ощущениях тела. Дальше вам предстоит вспомнить все свои «негативные черты» (наверняка вы знаете о них). Сейчас мы не говорим о том, почему вы считаете их негативными. Просто вспомните их. Следующий шаг – вспомнить о своих достоинствах.  Подержать их в фокусе внимания. Сделали? Отлично! Сейчас вы соедините все свои качества и признаете их природу.

Итак, представьте, что вы стоите в зимнем лесу. Деревья укутаны белым пушистым снегом. Вокруг удивительная Nature_Seasons_Winter_Winter_trees_035470_тишина. Вы ощущаете эту красоту сверкающего леса, дышите свежим воздухом и принимаете все, что видите. Вдруг вы видите (мысленно), что на вас легкая одежда. Вы почти раздеты, а кругом зима! И вы начинаете ощущать как холодно в лесу и одиноко. Кругом ни души! Может быть стемнело, воют волки. Но вам не страшно! Вы помните, что Высшие Силы поддерживают вас, и вы говорите: и такую зиму я принимаю. В мире все гармонично.

Далее вы видите, как потекли ручьи. Снег начал таять, деревья тянутся к солнышку. Начало весны – время пробуждения. Постарайтесь увидеть прелесть в тех красках, которые вы видите. Пусть даже кругом стоят грязные 0d0cb2e4e62c909e2f030014b657ecd6лужи. И повторите снова: природа всегда хороша!

 

 

 

Далее вы мысленно представляете цветущий сад, молодую траву и яркое солнце. Весна в разгаре! Аромат яблони кружит вам голову. 

1-14

Поют птицы…Как это прекрасно! Вы наслаждаетесь картиной. Пока вдруг небо не потемнело, грянул гром. Вы смотрите на темные тучи и начинается дождь, который промочил вас насквозь. Но вы не ругаетесь и не сердитесь.  Вы понимаете, что и в этом есть своя надобность и прелесть.

1313263589_nature_033

Наконец, вы представляете, как лежите на золотистом пляже. На дворе лето. Легкий ветерок ласкает тело, ноги целуют морские волны. Вы благодарите мир за щедрость.

 

 

И снова перемены! Ветер усиливается, деревья теряют листву, а осенний дождь все заливает холодными струями воды.  Осень…мрачная пора. Только на первый взгляд. 

1134752

Представьте, как к вам, одиноко стоящей в осеннем парке, подходит человек. Он раскрывает над вами яркий желтого цвета зонтик. И улыбается вам. И он говорит вам, что вы защищены в каждый момент своей жизни. А вы вдруг понимаете, что у природы нет плохой погоды. И у вас нет плохих сторон, за которые нужно себя осуждать или винить.

Вы обращаетесь к своей Женской  сути и говорите о том, что отныне вы не будете себя делить на части. Вы принимаете себя целостной!

Завершите медитацию пожеланиями счастья всем людям на Земле. И открывайте глаза.

Чем еще можно наполнить особые дни 20 и 21 марта?

В первую очередь, осознанно открывайтесь обновлению. И пробуждайте себя к новой жизни.

Пробуйте новые вкусы, осваивайте новые занятия, выбирайте новые наряды и, конечно, новые мысли:)

Делайте подарки. Это хороший стимул наладить контакт с Высшим Источником и обрести внутреннюю щедрость.

Можно общаться с Родом.

Постарайтесь сходить на прогулку и прикоснуться к энергии пробуждающихся деревьев. Обнимите понравившееся вам дерево, прижмитесь к нему и ощутите это желание жить, цвести, давать плоды, укореняться и принимать соки Земли.

Весна – это время, когда наше сердце открывается Вселенной. Весной трудно держать обиды или расстраиваться и корить Судьбу. Не пропустите эти светлые энергии и наполните ими свою жизнь. Сделайте в эти дни что-то доброе и светлое просто потому, что вам хочется, ничего не ожидая взамен.

Желаю вам радости и счастливой весны! Преображения и легкости!

С любовью, Татьяна.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Медитации, ритуалы, Статьи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий