Женский марафон «Посадим Дерево Благополучия 2015» 2 задание

8828_originalСегодня мы продолжаем свою подготовку к встрече Нового Года. И продолжаем свою уборку, но она уже иного характера. Мы регулярно убираем квартиру, выбрасываем старые вещи. Но не замечаем, какие «завалы» непрощенных обид, накопившейся злости, неразрешенных конфликтов и разочарований могут всю жизнь храниться в наших душах. Есть всего одна-единственная причина, чтобы прощать: если вы хотите быть свободными, если вы хотите жить как счастливый человек с открытым сердцем, то нужно уметь вовремя простить свои обиды.

Особенно для женщины опасны обиды на родителей и на мужчин. Наши родители- наши Творцы, представляют мужское и женское начало. Обижаясь на родителей, осуждая их, вы направляете разрушительную энергию против самих себя.

Наш отец – это первый мужчина, с которым мы вступаем в общение, а наша мать — первая женщина, с которой мы сталкиваемся в этом мире. Именно они дают нам первый опыт общения с этим миром.

Обиды на мужчин- это разрушение вашего женского здоровья, отсутствие личного счастья. (Техника отпускания эмоциональной обиды на мужчину)

Расскажу вам сказку про Обиду.

Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.

Но все попытки завладеть ею заканчиваются плачевно… Зверёк этот маленький и юркий, может случайно попасть в тело любого человека. Человек это сразу чувствует. Ему становится обидно.

Зверёк начинает кричать человеку: “Я нечаянно попался! Выпусти меня! Мне здесь темно и страшно! Отпусти!” Но человеки давно разучились понимать язык животных. Есть такие, которые сразу отпускают обиду, пока она маленькая – это лучший способ распрощаться с ней.

Но есть такие, которые ни за что не хотят её отпускать. Они сразу называют её своею и носятся с ней, как с писаной торбой. Постоянно думают о ней, заботятся… А ей всё равно не нравится в человеке.

Она крутится, ищет выход, но так как у нее всего один глаз, да и зрение плохое, сама выход найти не может. Такой вот непутёвый зверёк. Да и человек тоже… Сжался весь, и ни за что не выпускает обиду.

А зверёк-то голодный, кушать хочется – вот и начинает потихоньку кушать, что найдет. И человек чувствует это. То там заболит, то здесь… Но не выпускает человек из себя обиду. Потому что привык к ней. А она кушает и растёт… Находит внутри человека что-нибудь вкусненькое, присасывается и гложет. Так и говорят: “Обида гложет”.

И в конце концов прирастает к чему-нибудь в теле человека и против своей воли становится его частью. Слабеет человек, хворать начинает, а обида внутри продолжает расти… И невдомёк человеку, что только и надо — взять и отпустить обиду! Пусть живёт в своё удовольствие! И ей без человека лучше, и человеку без неё легче живётся…

Обида — это состояние души. А душа — колодец, из которого мы пьем. Спокойное восприятие без раздражений и обид — дело тренировки и расставления акцентов. И, по сути, мы сами принимаем решение быть обиженными.

И когда в очередной раз вы захотите обидеться, подумайте: так ли уж приятно жалеть себя и быть жертвой? Хищник всегда чувствует слабого и нападает именно на него. Не зря в народе говорят: «На обиженных воду возят». Отпустите обиду, пусть себе бежит!

20 декабря в 12-00 состоится Новогодний Девичник- техники и практики исполнения желаний

Техники отпускания обиды

1. «2 стула»

roskoshnaya-mebel-28Выберите время, когда вы будете дома одни и вас никто и ничто не будет отвлекать. Поставьте друг напротив друга два стула. На один сядьте сами, а на другом представьте человека, который когда-то причинил вам боль. И просто начните с ним разговаривать.

Говорите все, что приходит в голову, главное – делайте это вслух. Внутри себя эти диалоги гонять мы умеем виртуозно. Сейчас задача другая – выпустить все это. И говорите, говорите, говорите, пока не почувствуете внутри хотя бы небольшую пустоту.

Возможно, с первого раза ничего не пойдет. Или будут только слезы. Или только обвинения. Или только сожаления. Может быть все что угодно!

Главное – дайте себе достаточно времени. Сидите и говорите столько, сколько нужно. Скорее всего, за один раз все не выйдет. Спустя какое-то время вы можете повторить эксперимент.

А потом при необходимости – повторить еще раз. Прислушивайтесь к себе. Только вы знаете, когда достаточно или когда нужно еще. И помните: цель всего этого – не «вспомнить все», а отпустить.

А вообще… если мы научимся смотреть в будущее, ценить настоящее и уважать прошлое – наверное, нам не понадобятся какие-то волшебные техники.

Ведь если жить «здесь и сейчас» – то нет места обидам, проблемам и несчастью. Ну а пока – мы «дорастаем» до этого уровня, и делаем это с любовью к себе и своему прошлому.

2. Еще одна действенная техника «Письмо прощения»

getImageДело в том, что подлинное прощение произойдет только тогда, когда ты дашь выход своим подавленным эмоциям, которые связаны с непрощенным человеком. Выплеснуть их можно на обычном листе бумаге. Для этого возьми ручку и напиши письмо, где ты расскажешь обо всем, что чувствуешь, что тебя волнует, почему тебе так трудно простить.

Будь откровенна. Дай волю своим эмоциям, позволь себе освободиться от них. Конечно, снова придется все вспомнить и пройти через боль, но это единственный выход отпустить обиду.

Твое письмо будет состоять из пяти блоков, в каждом из которых нужно последовательно описать свои ощущения. Начни его такими словами:

Милый, дорогой, любимый, прекрасный, добрый (имя человека).
Я пишу тебе это письмо, чтобы поделиться своими чувствами и передать тебе то, что происходит внутри меня.

Чувство гнева 

Расскажи человеку о том, почему ты гневаешься на него. Не бойся быть жестокой и прямолинейной. Называй вещи своими именами. Будь искренней, позволь себе выразить свои эмоции до глубины. Тебе помогут следующие фразы:

Я сержусь, гневаюсь, прихожу в ярость…
Я расстроена и не нахожу себе места…
Мне совсем не нравится …
Я хочу изменить…

Разочарование и боль 

Далее расскажи о своей боли. Какая она? Как ты ее чувствуешь? Как она проявляется? Это может быть физический дискомфорт (у меня внутри все сжимается, мне трудно говорить, я перестаю видеть и слышать все, что происходит вокруг, начинает болеть сердце и т.п.) или просто появление определенных эмоциональных состояний (печаль, тоска, неуверенность в себе, нежелание жить и т.п.). Расскажи откровенно о своей боли. Используй фразы:

Я разочарована и обижена…
Мне грустно и скверно на душе…
Мне больно…
Я хочу…

Ощущение страха 

Любая обида сопровождается страхом. Ты боишься за свое будущее, за то, как будут складываться дальше твои отношения с этим человеком. Ты испугана, потому что понимаешь, что груз обиды не позволит быть свободной и радоваться каждому моменту жизни. Напиши, чем ты обеспокоена, что тебя тревожит и не дает спокойно жить. Особое внимание удели описанию причины, по которой ты боишься простить. Применяй следующие слова:

Я обеспокоена и напугана…

Я боюсь тебя простить…

Я не хочу…
Мне нужно, мне необходимо…
Я мечтаю…

Сожаление 

Возможно, в твоей ссоре с человеком, ты позволила себе слова и действия, за которые тебе стыдно. Так бывает часто. Не суди себя, не вини. Просто признайся открыто, что твое поведение – не из лучших. Пойми, что это нормальный процесс: все мы под влиянием эмоций можем обижать окружающих. Честно скажи, что сознаешь это и сожалеешь. Тебе могут помочь такие фразы:

Мне жаль, что так вышло…
Мне стыдно и неприятно…
Я сожалею, я не хотела…
Прости меня…

Я хочу…

Прощение, благодарность и любовь 

На заключительном этапе письма тебе нужно утвердительно сообщить о том, что ты прощаешь. Даже если ты не ощущаешь этого, напиши. Поблагодари человека за то, что он позволил тебе испытать. Благодарность – это самое важное в процессе прощения. Когда ты благодаришь другого, выражаешь свою глубокую признательность за тот путь, который прошла, за внутреннюю работу и за то понимание, которое тебе открылось, ты отпусткаешь весь груз привязанностей к этой проблеме.
Если внутри тебя не появляются чувства любви, благодарности к человеку, не удивляйся. Прощение требует времени. Просто пиши, как ты написала бы в случае положительного результата. Обязательно признайся человеку в любви, как бы трудно это ни было. Используй следующие слова:

Я прощаю тебя…
Я люблю тебя…

Спасибо тебе…
Я понимаю и принимаю…
С любовью, …

Ответное письмо 

Проделав такую важную работу над собой, прочитай свое письмо вслух. Вдумывайся в каждое слово,  говори с полным проникновением, прочувствуй глубину всего, что было открыто и извлечено из тайников сердца.

А теперь перейди ко второй части методики и напиши ответное письмо самой себе от имени непрощенного человека. Пусть там будут именно те слова, которые ты хотела бы услышать. Пиши, доставая слова «изнутри», не руководствуйся логикой или своими представлениями о человеке. Пиши, как писала бы ты сама. Ты удивишься, как много любви и света будет в этом письме. Ты ощутишь физически, как тепло вливается в твое сердце, очищая его и преображая.

Возьми за основу такие фразы:

Дорогая, любимая, светлая, чистая… (твое имя),
Я прочитал твое письмо и теперь отвечаю.
Я очень благодарен тебе, за то, что ты раскрыла мне сердце и поделилась своими переживаниями, чувствами, страхами.
Я понимаю и осознаю….
Я сожалею…
Я боялся и трусил…
Я хочу, чтобы ты знала…
Прости меня…

Я мечтаю…

Я люблю тебя…
С любовью, …

Освобождение 

Когда ты напишешь оба письма, то почувствуешь глубокие перемены внутри себя. Обещаю. Даже если обида не уйдет, она станет значительно меньше. Твоя работа над собой запустит процесс исцеления, и ты сможешь иначе посмотреть на сложившуюся ситуацию.

Если ты почувствуешь необходимость в личном общении со своим обидчиком, встреться с ним. Перед встречей обязательно настройся, успокоив себя и произнеся молитву для создания пространства чистой, божественной любви. Прочитай человеку свое письмо прощения и попроси его прочитать свой ответ на это письмо. Этот метод действительно работает.

У тебя все получится. Я верю! Поверь и ты!

20 декабря состоится встреча «Новогодний девичник- Зимнее Солнцестояние + Новолуние»— ознакомиться с программой

http://muza-schastya.ru/?p=933

С любовью, Татьяна!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий