Почему он не зовет замуж

! 1 hochu-viyti-zamuzh-0Эта статья о том, почему девушки, страстно желающие выйти замуж за своего молодого человека, не достигают своей цели.

Давайте представим такую ситуацию. Скажем, Катя три года встречается с Пашей. В целом они довольны друг другом, продолжают встречаться, все у них хорошо. Катя уже примерила на Пашу роль мужа и мечтает видеть себя его женой. Причем ей нужен только он, она его любит и о других даже думать не хочет (возможно, считая это предательством или просто напрягаясь при мысли, что ей придется искать себе другого мужчину). Поэтому время от времени Катя переживает от того, что Паша не делает ей предложение. Переживания порождают напряжения и неуверенность – ну почему же он все-таки не хочет жениться?!! Может, он не так сильно ее любит? Наверное, нужно почаще напоминать о себе, чтобы он не забыл. А тут еще вспыхивает ревность. Чего это он разговаривал вчера с Машей?! Катя же ради него стала гораздо меньше общаться с другими парнями! А он с Машей уже трижды на этой неделе беседовал! Такого рода мысли приводят Катю в уныние, у нее иссякают силы, она меньше следит за собой, а желание выйти замуж за Пашу превращается в навязчивую идею. Ее движения становятся более скованными, и с каждым днем она все меньше становится похожа на ту красавицу-веселушку, которую однажды полюбил Паша. Ему все меньше хочется проводить с ней времени, потому что она уже не дарит ему тех восхитительных ощущений, которые он испытывал рядом с ней когда-то. В ответ на это Катя на нервной почве устраивает ему скандалы из-за мелочей, пытается его контролировать. Паше все тяжелее выносить ее присутствие.

Depositphotos_9991727_s

 

Почему же так происходит? В чем так виновата Катя?

Давайте разберем все по порядку. Когда Катя и Паша встретились, то Катя производила впечатление уверенной в себе красавицы, рядом с которой было всегда умиротворенно и приятно, интересно и весело. Она ничего от него не требовала, просто дарила свою красоту и обаяние, Паше было так хорошо рядом с ней. Однажды он понял, что любит ее, и она тоже призналась в любви.

Потом Катя решила, что только за него выйдет замуж. Ей это очень важно, если она не выйдет за него замуж, она не знает, как сможет жить дальше. Это повлекло сразу несколько негативных последствий.

Во-первых, она нарушила равновесие. В природе все стремится к равновесию. В атмосфере дуют ветры, чтобы убрать разницу в давлении. Если есть разница температур кастрюли и воздуха, природа сравнивает эту разницу, нагревая воздух и остужая кастрюлю.

 Когда вы чересчур сильно хотите что-либо получить, так, что готовы все поставить на карту, то создаете огромный избыточный потенциал, нарушающий равновесие. Равновесные силы отбросят вас на линии жизни, где желаемого предмета нет и в помине.
Вадим Зеланд, «Трансерфинг реальности»

По сути, Катя поставила на одну чашу весов одного мужчину – Пашу, а на другую – всех остальных. Когда происходит такое грубое нарушение равновесия, законы природы, желая это равновесие восстановить, отнимают у человека предмет его вожделения. Потому что если он ничего страстно не желает, ему нечего поставить на вторую чашу весов, и равновесие не нарушается. Однако если не нарушать это равновесие – т.е. спокойно отнестись к мысли, что все в этой жизни возможно и ее мужем вполне может стать кто-нибудь другой, то равновесные силы не будут действовать. Это значит, что нужно отдавать себе отчет: «Да, я хочу выйти замуж за Пашу, но если моим мужем станет кто-нибудь другой, то я все равно буду счастлива». Это не значит, что она ему изменила или предала, это вообще не предполагает никаких видимых действий. И ни коем случае не нужно предпринимать никаких провокационных поступков! Меняется только отношение к ситуации, чтобы расслабиться и достичь цели. Возможно, Вы уже слышали фразу: «Чтобы достичь цели, нужно отказаться от нее»? Это не значит, что нужно переставать достигать эту цель, ее нужно достигать обязательно (и представлять, что она уже достигнута и как Вам хорошо), просто нужно быть готовым к тому, что цель не осуществится и не делать из этого трагедию.

Но что же делать, если сбросить важность все равно не получается? Все равно очень и очень страшно!!! Попробуем разобраться. Мне помогал такой алгоритм:

  1. Я садилась и разбирала, почему у меня это не получается, а потом составляла план действий – что нужно сделать, чтобы все-таки достичь своей цели. Ведь чаще всего девушка живет и действует, как получится, все на эмоциях, обычно обвиняются люди вокруг (виновата мама, Маша, его друг Костик и т.д.). А какие действия она выполняет неправильно и как нужно делать правильно она не пытается определить, обычно дело кончается самобичеванием (что тоже очень вредно). Анализируя ошибки и составляя план действий, мы сразу ловим двух зайцев: из нытика превращаемся в активного творца собственной жизни и перенапрявляем энергию, затрачиваемую на важность, на действие.

  2. В моменты самого сильного нытья, когда не помогали никакие уговоры и доводы, я говорила сама себе: «Ну и ладно, если что, выйду замуж за другого и буду с ним жить долго и счастливо!»

  3. Если и пункт 2 не помогал, я садилась и прописывала план действий («страховку» — идея не моя  ) – что я буду делать, если случится все-таки то, чего я так сильно боюсь? И продумывала разные варианты (вплоть до отъезда в другую страну). Ведь человек больше всего боится неизвестности. Как же Катя будет жить дальше, если она расстанется с Пашей? А вот так! Долго и счастливо!

  4. Я находила хобби. Чаще всего мне помогали танцы – они снимают напряжение и позволяют отвлечься, но занятие может быть какое угодно, главное, чтобы по душе и (!) в коллективе. Коллектив будет стимулировать и не даст предаваться грустным мыслям, а этого нам и надо.

! 2 blogger-blog_salon

Второе последствие решения Кати состоит в том, что Катя лишила Пашу права выбора. По сути, она решила за него, что они поженятся. Вы скажете – как она могла решить за него, если даже не говорит ему об этом! Но он ведь все равно чувствует, даже не отдавая себе в этом отчет. Она же уже решила, что ей никто не нужен, кроме него, и только за него она готова выйти замуж, а если нет, то мир рухнет. Любой уважающий себя мужчина не позволит принимать за него такое важное решение. Потому что если он позволит принять за себя решение, то он будет уже не личность, не мужчина, а бесхарактерный подкаблучник (причем все это на уровне подсознания, а оно, как мы знаем, гораздо мощнее сознания). А если мужчина себя не уважает, он точно нужен?

Третье последствие – это поведение Кати – ревность, неухоженность, неженственность, неспособность нравиться себе и другим мужчинам, неспособность дарить Паше волшебство своего присутсвия. Она старается его контролировать – а это мужчины ненавидят больше всего, т.к. больше всего на свете ценят свою свободу. Вместо приятных впечатлений, которые порождают любовь и желание увидеться снова, она закатывает ему истерики. А если она до свадьбы истеричка, то какая же она будет после свадьбы?!

От того, что Катя решила, что Паша только ее, она стала меньше за собой следить, перестала общаться с мужчинами, стала менее интересной и более озабоченной.

Получается, что нужно делать Кате? Вместо того, чтобы расстраиваться и обвинять себя и остальных во всех грехах, ей нужно заняться собой, повышать свою ценность в своих глазах (в первую очередь!) и в глазах Паши, а так же допустить возможность абсолютно любого поворота событий и спокойно к этому относиться.

Главное во взаимоотношениях, это –

мужчине много хорошего давать,

и из себя много хорошего представлять :-).

Чем выше ценность — тем лучше отношения 🙂

Оксана Дуплякина

Когда он поймет головой и почувствует, что эта девушка самая лучшая, да еще и ее могут увести другие мужчины, если он будет тормозить, тогда он с радостью сделает предложение.

Когда от женщины исходит женственное тепло, ее хочется взять и поселить у себя дома, чтобы дома было такое тепло. (с) мой муж

! 3 предложение

Если от женщины больше проблем, чем приятных впечатлений, то он никогда не захочет жениться. Зато когда мужчина осознает, что женитьба принесет ему многократно больше выгод (уют, готовка, хорошее настроение, нарядная жена дома, друг и соратник, который всегда поддержит), чем трудностей, то мужчина просто побежит жениться.

А приятные впечатления складываются из уверенности в себе (в частности, из уверенности «я его люблю, но если расстанемся, найду лучше и буду жить долго и счатливо»), внешнего вида, способности дарить хорошее настроение, уют и т.д. (думаю, лучше меня знаете).

! 4 wedding-photo_079

В общем, работайте над собой, дорогие девушки, и все у вас получится, это я знаю абсолютно точно!!! Вы достойны быть самыми лучшими, самыми прекрасными и самыми любимыми, и это реально, нужно только трудиться и развиваться! Я верю в вас, мои дорогие и прекрасные! Пусть ваши успехи будут этому лучшим доказательством!

Очень надеюсь, что моя статья Вам помогла. Удачи Вам!

Елена Дорошенко

! ! ! IMG_0890

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Раскрываю таланты, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий