Что можно сделать осенью? Чем бы себя порадовать?

Листопад И.А.Бунин

осень мост

Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной….

И Осень тихою вдовой
Вступает в пестрый терем свой.

Осень – прекрасная пора. Не согласны? Прочитав список самых важных «осенних» дел, вы просто не сможете со мной не согласиться. Что же нужно сделать этой осенью, чтобы почувствовать то самое чудное мгновенье и сохранить его на долгие зимние месяцы?

Погулять по золотому ковру из листьев

1

Осень –это гуляние по паркам, бульварам, лесу , шурша и подбрасывая в воздух разноцветные листья. Улавливая такой особый осенний запах, острый, теплый, обволакивающий.

 

 

 

Составление осенних букетов

1258883519_25Впрочем, листья можно не только пинать, из них прекрасно составляются яркие букеты, которые украсят дом и создадут правильное осеннее настроение.

 

 

 

Выбраться в лес за грибами

816707_lВстать поутру, надеть теплый свитер и резиновые сапоги, и отправиться… конечно же, в лес – за грибами! Этот уж было забытый способ оторваться от городской суеты и заодно запастись на зиму ароматными белыми, сыроежками и лисичками вновь становится популярным. И ведь не зря! Полезный лесной воздух прибавит сил, а заготовки напомнят среди морозной зимы о приятных моментах прошедшей осени.

Запастись теплой одеждой

1355213424_344838-6088x4550 Чтобы встретить зиму с радостью и не ежиться при одной мысли о трескучих морозах, нужно просто подготовить для предстоящего сезона теплую и удобную одежду и обувь. Тогда мысли о непогоде сменит приятное ожидание первого пушистого снега, долгих волшебных праздников и веселых зимних забав.

 Устроить пикник

fe79badea2c530787242e0282d1ec17b Осенью остатки зеленой травы и редкие теплые дни приносят колоссальное удовольствие. Выходите в лес или ближайший парк с друзьями для воскресного пикника.

 

 

 

 Фотографироваться. 

 1fe50a16ef98c705ce4c8d7ba1e21823_mediumКак же можно не фотографироваться осенью. Такие яркие краски, необычные контрасты и формы. А солнце, просвечивающее ярко желтые листья на фоне пронзительно-синего неба…ууххх!

 

 

 Делать осенние десерты. 

96581_desert_3Это может быть тыквенный пирог, а может быть любой другая выпечка. К тому же работающая духовка — это безоговорочный must, пока в твоей квартире не включили отопление.

 

 

 

Сделать перестановку. 

9d4cd0d0aa0dОсень особенно хочется себя радовать. Хорошо бы посмотреть на свое жилище и подамать, что можно было бы привнести в него, чтобы стало радостней и теплее.

 

 

 

 

 

Строить планы на рождественские каникулы. 

Winter-snowman-fun_1600x1200

Помни, что если вы придумаете свой маршрут прямо сейчас и оплатите тур или забронируете гостиницу, вы можете получить приятные скидки.

 

 

 

Зажигать свечки.

35e11967d65b49 Я всегда с нетерпением жду этого момента. Это желание «первобытного огня» в какой-то момент приходит само по себе. И тогда я достаю всевозможные разноцветные подсвечники, плошечки и просто подставки – и квартира преображается в новом свете.

 

 

 

Варить мыло.

мыловарение-дома- Классное и полезное занятие, когда можно собраться с подругами. Если вы купите вскладчину материалы для мыловарения, то это будет выгоднее и дешевле. К тому же среди твоих подруг обязательно будет та, кто лучше поймет инструкции из видеоблогов, как же правильно варить мыло.

Пить  какао 

[gotowall.com]20120305_143804_6237Обхватив кружку двумя руками и, завернувшись в пушистый плед, смотреть любимое кино. Самое большое удовольствие от этого, на мой взгляд, можно получить как раз в дождливые осенние дни. Когда резкий контраст картинки за окном и «теплого домашнего очага» дополнительно греет душу. Мои фильмы на осень-«Сладкий ноябрь», «Один+один», «Джентльмены предпочитают блондинок».

Думать или медитация

медитация-2Мягкое однообразие поздней осени, омытое частыми дождями, наводит на мыслеанализ.  Только особо не увлекайтесь, а то так и ненароком можно потерять связь со внешним миром.

 

 

 

Читать книги. 

Bankoboev.Ru_devushka_chitaet_knigu_osenyuОсенью хочется мечтать, летать мыслями далеко-далеко. В этом всегда помогают книги. Читать дома, устроившись поудобней в кресло, или же в парке среди золотой листвы. Осенью особенно погружаешься в мир, который хочет передать автор. Я осенью люблю читать Антаровой «Две жизни».

Заняться рукоделием

Девушка-вяжетМожет, конечно, странно, но мне почему-то всегда осенью хочется вязать. Сидеть в тепле и вязать себе осенний шарфик или же варежки на зиму. Кто не умеет вязать, осень хороший повод, чтобы научится. Можно начать вышивать.

 

 

Организовать праздник урожая.

Праздник-урожая-в-Берлине-1Осень- пора плодов. Как раз самое время организовать теплый семейный ужин, где на столе будет все, что поспевает к осени: мед, фрукты, орехи, свежий хлеб. Тем более совсем скоро праздник Осеннее равноденствие- праздник чествования осени, благодарение за плоды, урожай.

 

Вот небольшой список того, как можно порадовать себя осенью. Я обожаю осень с ее дождями, осенним ароматом, с яркой листвой. Время, когда можно сбавить темп и поблагодарить за все прекрасное, что было в этом году.

Праздник равноденствия приближается. И я вам подготовлю, как можно встретить Осень и как можно поблагодарить, чтобы она была к нам благосклонна:)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий