Упражнения на раскрытие чувственности. Тест

a_52b29b2cКаждая женщина мечтает быть чувственной, каждый мужчина мечтает, чтобы женщина, которая рядом с ним была именно такой.

Чувственность и сексуальность это одно и то же? Как близко друг к другу стоят эти понятия? Какое понятие шире?  Без чувственности нет сексуальности, впрочем,  как и чувственности без сексуальности тоже нет.

Как гласит философский словарь

ЧУВСТВЕННОСТЬ – 1) способность человеческой психики испытывать воздействия внешних объектов и реагировать на эти воздействия, реализуемая с помощью органов чувств, актуализируется в формах  восприятия, представления, ощущения; содержание сознания, доставляемое формами чувственности; 2) способность переживать аффективные состояния – эмоции (удовольствие, страдание, гнев и т.п.); 3) склонность к плотским наслаждениям. Чувственное – это осуществляемое посредством органов чувств «чувственное познание», доставляемое чувственностью – «чувственное знание»; телесное, плотское – «чувственное наслаждение».

Можем сделать вывод о том, что понятие чувственности шире, чем сексуальности.

От себя хочу добавить, что чувственность  — это способность и умение получать удовольствие от всего, что нас окружает, умение наслаждаться, ощущать каждой клеточкой своего тела, каждой частичкой весь многообразный спектр, всю гамму.

Женская чувственность – это понимание своего женского предназначения, это понимание сути  женской энергии, это понимание единения между женщиной и мужчиной (не только телесного, а так же и сердечного, душевного, эмоционального). Я различаю четыре ключа к развитию чувственности. Первый – это повышенная чувствительность тела. Второй – сексуальный аппетит женщины. Третий – желание «давать себя» мужчине. Четвёртый – сексуальное мастерство.

Сегодня хочу поговорить о первом ключе. Я дам определённые упражнения для повышения чувствительности своего тела. Они помогут тем женщинам, кто отстаёт в возбуждении от своего мужчины, а также тем женщинам, кто хочет улучшить яркость оргазма, его продолжительность и общее количество оргазмов.

Любая женщина способна развить в себе способность быть счастливой в сексуальных отношениях.

Первое упражнение направлено на усиление чувства осязания. Для него нужно взять несколько предметов домашнего обихода с разной фактурой поверхности. Это может быть кусочек мыла, меховая шапочка, махровое полотенчико, шёлковый шарфик, бусы, хлеб, листочки любого растения, перчатки кожаные. В общем, всё, что вам нравится, но из совершенно разных областей. Пусть этих предметов будет 8-10. Можно больше, можно чуть меньше, но не меньше пяти.

Далее сядьте в удобную позу, в удобное место, сделайте приглушённый свет. И в течение десяти минут руками водите по этим предметам, расположенным перед вами на столе. В это время важно, чтобы в вашей памяти отпечаталась поверхность каждого предмета через кончики пальцев. После того, как пройдёт десять минут, нужно расслабиться и воссоздать, уже мысленно, впечатления от поверхности каждого предмета. Впечатления от ломтика хлеба. Впечатления от кусочка мыла. Почувствуйте холод одного предмета, шелковистость другого предмета, мягкость, бархатность третьего предмета. И так ощутите снова и снова всё то, что было перед вами на столе. Нужно ли закрывать глазки? Вы посмотрите по своему состоянию. Нет цели НЕ увидеть предмет. Есть цель его осязать. И если зрительный анализатор мешает осязательному, то прикройте глаза. Если вы свободны в этом, то глаза можно оставить открытыми. Когда вы будете мысленно воспроизводить свои ощущения, единственное, чего точно НЕ нужно делать, так это – трогать предметы. А смотреть на них можно.

Упражнение второе. Разденьтесь до пояса, сядьте за стол и закройте глаза. Снова возьмите разные предметы, но здесь нужно исключить предметы, которые имеют острые углы, какой-то холод. Лучше пусть это будет полотенчико, мех, шёлк, что-то такое нежное, тканевое. Возьмите, например, шёлковый шарф в правую руку и начните поглаживания шарфом кончиков пальцев левой руки. Дальше поглаживайте шёлком кисть, по кисти к запястью, выше по внутренней части руки к шее, по левой щеке, по лбу, через веки, нос, правую щёку, губы, шея, вниз по плечам, через ключицу под грудь. Слева направо такой полукруг получается. На мгновенье откиньтесь назад с закрытыми глазами и вспомните чувство возбуждения при поглаживании шёлковым шарфом своего тела. После этого короткого воспоминания нужно поменять предмет и поменять руку.

Порядок поглаживаний желательно соблюдать тот, который я описала. Это упражнение подобно энергетическому самомассажу, описанному у Анатолия Александровича Некрасова в «Живых мыслях». И там тоже есть такая определённая последовательность, которая даёт наибольшую эффективность.

А еще мне часто задают вопрос:

Всем ли женщинам дано быть чувственными от природы?

Ответ — однозначно  да! Да, да и ещё раз Да.

Не веришь? Пройди коротенький тест:

1)      Есть ли у тебя любимое время года?

2)      Любишь ли ты смотреть на радугу?

3)      Нравится ли тебе пробовать новые блюда?

4)      Восхищаешься ли ты красотой заката?

5)      Получаешь ли ты удовольствие от прикосновений, массажа?

6)      Нравится ли тебе прикасаться к любимым людям?

7)      Случалось ли, что музыка заставляла тебя плакать?

8)      Будят ли запахи старые воспоминания в тебе?

9)      Возбуждает ли тебя аромат духов?

10)   Приятно ли тебе прикасаться к некоторым тканям?

11)   Получаешь ли ты удовольствие от прогулки по свежему хрустящему снегу?

12)   Нравится ли тебе ощущать теплые солнечные лучи на своём лице?

13)   Раздражают ли тебя громкие звуки?

14)   Нравится ли тебе прикосновение шелка к коже?

Теперь подсчитай результат:

Больше ответов Да – ты очень чувствительная особа

50*50 – у тебя всё в порядке с чувствительностью, но ты  проявляешь её дозировано

Больше ответов Нет – над твоей чувствительностью нужно поработать

Как видишь – не всё так запущено, ты вполне  способна быть чувственной особой.

И в завершение сегодняшней встречи делюсь с вами роликом… какой быть женщине ЗАГАДКОЙ

Пиши в комментариях о своих результатах, делись своим опыт раскрытия и пробуждения чувственности.

На этом у меня на сегодня все.

До новых встреч! С вами была Татьяна Попова!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий