Как вернуть чувство Любви, радости и мира в душе?

Сегодня мы разберем вопрос о Любви.

gmbaoElLgPw

Как часто бывает такое, что вроде бы и все хорошо: муж, дети…полная идиллия. Но, что-то Душе не дает покоя. И мы начинаем поиски чего-то там в далеке.

ВОПРОС:

«Добрый день, Татьяна и Наталья! Я очень рада, что Вы открыли такую замечательную рубрику «Вопрос психологу». С удовольствием хочу воспользоваться возможностью получить ответ на следующий вопрос:

Я замужем, у меня замечательный муж и двое прекрасных сыновей. У нас хорошая семья, чуткие отношения, взаимопонимание, одинаковые жизненные ценности, Но… почему-то периодически у меня возникает ощущение, что моя Любовь где-то впереди, я начинаю жить ожиданием и фантазиями. Меня тянет «на сторону», покой покидает мою душу. Подскажите, пожалуйста, как мне вернуть чувство Любви, радости и мира в душе.

С уважением, Дина.»

ОТВЕТ ТАТЬЯНЫ ПОПОВОЙ:

Здравствуй, Дина.

Вопрос вроде бы простой на первый взгляд, но мне пришлось подумать о нем несколько дней.

Буквально года два назад, да даже год, я бы ответила по-другому. Сейчас, когда сама много всего увидела, прожила, прочувствовала, мой ответ уже другой.

Если взять первые два предложение, то они звучат, как мечта многих женщин, и многие могут начать возмущаться, что видимо ты не ценишь то, что дано.

Я знаю, что такое томление Души, когда нет покоя внутри, хотя внешне все хорошо.

Как же быть, как понять, что это?

Я помню, что мы делали расстановку на твой запрос, и некое успокоение произошло. НО…не совсем еще.

Предлагаю быть честной с самой собой. Честность- это мощный инструмент для нахождения ответов.

Вспомни начало своих отношений с мужем, как все начиналось? Была ли тогда любовь? На что ты опиралась, выбирая именно его? Не предала ли ты когда-то давно свою Любовь, что она оставила тебя? Такая тема была на 3 уроке «Знакомьтесь, Незнакомая Любовь. Как жить в Любви каждый день» вШколе Женского Счастья.

Так же продолжи далее свое исследование: начни анализировать те отношения на стороне, когда тебе кажется, что там есть любовь.

Возьми листочек, подели на два столбика и в один выписывай «Что мне дают эти отношения?», в другом выпиши «Чего нет в моей жизни без них?». Этот анализ позволит увидеть то, зачем ты стремишься, чего собственно не хватает с мужем.

Далее спросить себя: «А как я могу себе подарить эти эмоции?»

Можно сделать для себя мини-расстановку: определить в комнате свое настоящее место и встать на него, а потом найти в комнате место, где ты со своей Любовью и положить не это место что-то. Потом почувствовать свое настоящее место: как тебе здесь, что с тобой рядом? А потом перейти на место с Любовью и там прочувствовать: как тебе там, кто рядом с тобой- твоя ли семья там, твой ли муж? Где это может быть? Какое время это?

Оцени свои чувства и эмоции в этих двух пространствах. Поставь своего мужа и в настоящее время и в то место, где есть Любовь. Теперь оцени эти новые состояния. Что в них общего, чем различаются.

Бывает такое, что мы постоянно проживаем свои определенные сценарии, которые нам либо передались, либо мы сами себе придумали. Их необходимо выявить для себя. А здесь может быть сценарий вечного поиска Любви.

Бывает такое, что Душа, действительно, чувствует свою родную Душу и стремится к ней. А бывает такое, что мы можем пойти искать свое родное, а все наше и есть у нас под носом, как это происходило в книге Пауло Коэльо «Алхимик». Бывает ищем Любовь где-то, а она всегда была с нами.

Дина, начни просто с честного анализа своей жизни.

Если сложно самой разобраться, можно обратиться за личной консультацией ко мне или Наталье Кремнёвой. Наш спектр инструментов на много расширился, что позволяет более глубже рассматривать различные вопросы.
Можно с помощью других специалистов в твоем городе исследовать этот вопрос.
С уважением, Татьяна Попова. «

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Вопрос психологу с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий