Неуверенность в себе, ощущение собственного бессилия и отсутствие собственного достоинства. У меня нет серьезных отношений уже давно

чувственностьСегодня 5 выпуск рубрики «Вопрос психологу», где мы разбираем самые наболевшие ситуации и проблемы через призму мудрой женственности.

Вы так же можете присылать свои письма с вопросами ответом на это письмо.

Поговорим о женской ценности и чувстве достоинства.

БИБИГУЛЬ:

«Благодарю вас за весь материал, который вы предлагаете и спасибо вам, что открыли данную рубрику. Я в восторге от практик, которые вы предлагаете, Татьяна и Наталья. Но у меня есть ряд проблем, с которыми я не могу справиться одна, не могу найти выхода.

Самое наболевшее — это неуверенность в себе, ощущение собственного бессилия и отсутствие собственного достоинства. У меня нет серьезных отношений уже давно, и я не могу представить рядом с собой достойного мужчину, не могу поверить, что он может быть наяву со мной (только в фантазиях). Мужчины обращают на меня внимание, есть даже те, которые мне нравятся, но после 2-3 встреч они исчезают. После этого у меня возникает апатия и равнодушие ко всему.

Недавно я заметила за собой реакцию. Когда я проходила мимо группы привлекательных мужчин, я опустила голову и быстро прошмыгнула мимо них. Я боялась привлечь их внимание, вызвать смех, я боялась их. Все время меня что-то в своей внешности бесит, я не люблю себя, не уважаю свою личность, я не знаю себя. Я не знаю, как вести себя с мужчинами, пытаюсь им понравиться, но от этого возникает напряженность. Быть собой у меня также не получается, т.к. я не знаю, кто я.

Также недавно меня пригласили на свидание, но вместо того, чтобы сразу согласиться, я оттянула встречу. Как будто знаю, что ничего не выйдет, и я буду в конце концов одна, значит не стоит тратить энергию. Иногда мне просто лень или не хочется заводить отношений из-за отсутствия энергии, неудачи меня обесточивают. Такое же отношение у меня и к деньгам. Хотя зарплата у меня больше, чем на предыдущих местах, расходов стало тоже больше, накапливать что-то у меня не получается.

Благодаря вашему курсу «Женственность за 30 дней» я почувствовала толчок, радость, желание быть женщиной. Но мне не хватает еще чего-то. Я не могу выбрать направление, в каком мне надо двигаться, разработать порядок своих действий. Кажется, что проблем слишком много. Надеюсь, вы заметите мое письмо и посоветуете что-нибудь.

С глубоким уважением, Бибигуль».

НАТАЛЬЯ КРЕМНЁВА:

«Здравствуйте, Бибигуль! Постараюсь ответить вам наиболее полно и  искренне.

Строки вашего письма  буквально сквозят неуверенностью в себе, в своей женской привлекательности, страхом осуждения и несостоятельности как женщины.

Конечно, в таком калейдоскопе отрицательных переживаний нет места глубоким доверительным отношениям.  Как ни печально, но рядом с женщиной,
переполненной болью, мужчины не задерживаются.

Что можно здесь посоветовать?

Первое — идите через принятие своей сексуальности, своего тела. Воспитание, культура, религия отделили нашу личность от нашего же тела, разделив духовное и материальное,  назвав греховным то, что является источником  любви.  И наложив на это чувство вины и стыда.

Потеряв контакт с собственным телом, женщина в буквальном смысле лишается почвы под ногами и становится крайне неуверенной в себе. Восстановить контакт с телом, принять его, можно, чаще задавая себе вопрос: «Что я сейчас чувствую?» Именно чувствую, а не думаю, и позволять этим чувствам быть, давать им место.

Принятие сексуальности, позволение  наслаждаться собой, дарить себе удовольствие,  освобождение от чувства стыда позволяет женщине обрести тотальную уверенность в себе.  В этом вам помогут любые курсы, общение с мастерами по раскрытию сексуальности. В нашем клубе есть целая подборка вебинаров на эту тему и тренинг «Код женского наслаждения».

Второе – это восстановление потока любви по отцовской линии.

Помните фильм «Золушка»?

В момент ее встречи с принцем  за спиной Золушки стояли Учитель, Король и Отец. Это 3 роли, которые любая девочка ждет от своего отца. Отец  горячо любит ее, учит познавать окружающий мир и имеет в этот мире вес и способность ее защитить. В этом случае его дочь вырастает настоящей принцессой, достойной руки самого завидного жениха.

Если эти роли по какой-то причине отсутствуют, ощущение своей ценности будет достаточно ущербным. И такая девочка, повзрослев, будет искать признания и любви у мужчин, постоянно  доказывая им, что она достойна их внимания. Вместо того, чтобы ощущать себя подарком в их жизни и спокойно принимать их любовь. Мы жаждем любви, вместо того, чтобы стать ее источником и дарить самой.

Восстановить поток любви и поддержки от своего отца возможно, даже если вы с ним не знакомы или его нет в живых. Образ отца все равно живет внутри вас.  Это делается специальной методикой на индивидуальной расстановке.

Путь к адекватной самооценке взрослой, зрелой, по-настоящему любящей себя женщины  мягко скажем, тернист)).

Придется посмотреть в глаза самым неприглядным сторонам своей личности  —  своей ничтожности, ненужности, покинутости, агрессии на себя и многому другому.  Все то, что сегодня прикрыто ленью перед  желанием пойти в отношения и апатией. Это действительно не просто. И в этом, ой, как мало приятного!

Я могу об этом писать, потому что когда-то частично переживала ваши чувства, боялась отношений, впадала в любовную зависимость, но однажды приняла решение пройти этот путь  и знаю, о чем говорю.

Сделать это могут только по-настоящему смелые.  Только приняв свои теневые стороны, мы приходим к ощущению собственной уникальности.

Остальные останутся жить под масками.

Бибигуль, вы можете пройти непростой и достаточно длительный путь возвращения к самой себе, в конце которого вы волшебным образом получаете счастье как естественный элемент своей жизни.

В качестве руки помощи предлагаю вам пройти индивидуальную расстановку со мной или Татьяной Поповой, а так же стать участницей Школы Женского Счастья, в которой за 10 уроков мы последовательно разбираем все этапы женского  взросления и построения счастливых отношений с мужчиной.

С любовью, Наталья Кремнёва»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Вопрос психологу с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий